- PARA ATENDER AS METAS ESTABELECIDAS PARA SUA INDÚSTRIA
- PARA SE ALINHAR COM A NOVA ROTULAGEM FRONTAL
- PARA ATENDER MELHOR A DEMANDA DOS CONSUMIDORES PARA ALIMENTOS REDUZIDOS EM SÓDIO
Redução de Sódio, uma nova realidade para o mercado de alimentos
O consumo excessivo de sodio se tornou uma problemática global. As indústrias alimentícias têm um papel importante neste cenário e estão engajadas no mundo inteiro em programas de redução de sódio nos seus produtos. Atingir a estas metas de redução de sódio é um dos principais desafios estratégicos do momento para estas indústrias.
Ao nível dos consumidores, a redução de sódio se tornou também uma grande tendência atual do mercado reforçada agora pela nova rotulagem frontal a vir em 2022. Nos últimos anos temos acompanhado uma mudança significativa no comportamento da população quando o assunto é o consumo de alimentos. Muito além do sabor, hoje, as pessoas também estão preocupadas com as questões relacionadas à saudabilidade daquilo que consomem.
Uma pesquisa divulgada neste ano pela Euromonitor aponta que a venda de alimentos saudaveis, naturais e orgânicos cresceu 40% acima das opções tradicionais nos últimos cinco anos. O estudo ainda mostra que um quarto dos brasileiros consideram que o valor nutricional é o mais importante na hora de consumir um produto.
Diante desses números e das realidades do mercado, muitas indústrias de alimentos têm investido e inovado seu portfólio de produtos para se alinhar com as novas metas de nivel de sodio mais baixas estabelecidas pela Anvisa e para se posicionar com linhas de produtos que satisfazem a demanda dos consumidores para produtos saudáveis e saborosos.
Adaptação dos produtos para exportação
As normas para redução de sódio vão também se estreitando pelo mundo afora e com isso os produtos brasileiros devem se adequar a estas novas normas internacionais de sódio para atingir e conquistar os mercados de exportação.
A redução de sódio é um projeto inovador e posiciona sua marca nas tendências atuais de saudabilidade e de responsabilidade social
Redução de sodio é um trabalho que envolve pesquisas constantes para o desenvolvimento de novos produtos e a busca pela inovação.
A aplicação de novas tecnologias de alta performance são necessarias para reduzir o sódio ao nivel das novas metas do mercado. Um projeto de inovação que posiciona seu produto e sua empresa na tendência e nos desafios futuros da alimentação, para assim proporcionar um produto saudável e ao mesmo tempo saboroso aos seus consumidores.
Saiba mais:
Conheças as técnicas de redução de sódio disponíveis no mercado