ENTENDA POR QUE PODE SER COMPLEXO REDUZIR O SÓDIO DOS ALIMENTOS PROCESSADOS E QUAIS AS DIFICULDADES TECNOLÓGICAS
O sal é um ingrediente chave na indústria de alimentos e apresenta muitas vantagens nas suas aplicações: custo baixo, sabor, natural e clean label, funções tecnológicas (conservação retenção de água, textura, etc).
Por estes motivos a redução de sódio acarreta em múltiplos desafios para as industrais, os quais são superados com KSalt:
- SABOR: Como preservar o sabor e a identidade dos produtos e garantir que o consumidor encontre ainda o mesmo sabor? Ksalt® preserva o sabor original e a qualidade do seu produto.
- FUNÇÕES TECNOLÓGICAS: Como preservar as múltiplas e importantes funções do sal (conservação, textura, fermentação) no processo de fabricação? Ksalt® mantém todas as funções tecnológicas do sal.
- ALTA PERFORMANCE: Como atingir altas taxas de redução de sódio das novas metas atuais das industrias? Ksalt® é uma tecnologia capaz de reduzir o sódio além de 20% e até 80%.
- PROCESSO: Como evitar mudanças de processo trabalhosas e manter as funções tecnológicas do sal durante o processo? Com Ksalt® a substituição do sal é simples, imediata e direta, na proporção 1:1.
- SEGURANÇA ALIMENTAR: Como garantir a segurança alimentar dos produtos com a utilização de novos ingredientes? Ksalt® atende às exigências da Anvisa.
- ROTULAGEM E REGULATÓRIO: Como declarar o ingrediente? Ksalt® se ajusta ao conceito “clean label” - classificado como sal hipossódico (Portaria 54 MS/SNVS, de 04 de julho de 1995).
- CUSTO: Como minimizar o impacto da redução de sódio no custo de fabricação? Ksalt® é o redutor de sódio mais competitivo do mercado, com menor custo do mercado por kg de sódio retirado.
- GARANTIA DE FORNECIMENTO E DE SERVICO: Como evitar mudanças logísticas complexas ou de alto custo? KSalt é fabricado no Brasil numa unidade industrial exclusiva em parceria com a Salinor, a mais tradicional indústria salineira do país, que atende as maiores indústrias alimentícias no Brasil. KSalt conta também com uma rede nacional de distribuidores reconhecidos do setor alimentício que prestam toda a assistência tecnica e comercial necessaria.
Em comparação, os ingredientes tradicionais de redução de sódio existentes no mercado apresentam soluções limitadas, isto porque:
- Longo prazo e custos de desenvolvimento – P&D mínimo de 1 ano;
- Bareiras tecnicas e economicas que não permitam atingir altas taxas de redução
- Necessidade de uso de outros ingredientes sensoriais complementares que são caros e complexos de aplicação;
- Custo final das receitas mais alto;
- Resultado final não garantido, não otimizado e limitado;
- Rotulagem detalhada, e não simplificada;
- Logística e procedimento de compra adicionais com sobrecustos operacionais e financeiros (nos casos de importação);
- Controle da qualidade de mais matérias-primas no estoque.
KSALT® SIMPLIFICA A REDUÇÃO DE SÓDIO E SUBSTITUI, COM UM ÚNICO PRODUTO:
- O sal;
- O Cloreto de Potássio;
- Realçadores de sabor;
- Aromas de sal;
- Demais ingredientes salgantes de redução de sódio.
Com Ksalt® se torna possível e simples reduzir em até 80% o sódio dos seus produtos alimentícios com o melhor custo-benefício do mercado.
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