Tendência de consumo leva indústria a lançar opções de alimentação rápida e saudável

Segundo pesquisa realizada pela Euromonitor, 28% dos brasileiros consideram importante o consumo de alimentos ricos em nutrientes e, no ato da compra, 22% dão preferência aos produtos naturais e sem conservantes. Esses novos hábitos alimentares exploram novos horizontes e geram oportunidades tanto para a indústria como para quem quer investir neste mercado, como é o caso de novos empreendedores que já estão atentos às novas tendências e têm lançado produtos sem glúten, vegano, low-carb, reduzidos em sódio, entre outras linhas de produtos saudáveis.

Falando especificamente em redução de Sódio, o sal é um ingrediente chave na indústria de alimentos e apresenta muitas vantagens nas suas aplicações, dentre elas baixo custo, sabor, além das funções tecnológicas, como conservação, retenção de água, textura, etc. Por estes motivos a redução de sódio acarreta em múltiplos desafios para a indústria, como a preservação do sabor e das múltiplas funções do sal no processo de fabricação, assim como evitar mudanças complexas no processo de produção ao trocar um ingrediente da formulação, entre outros.

Com o Ksalt® é torna possível e simples reduzir o sódio em 50% e mais nas formulações industriais. O Ksalt® é um redutor de sódio de alto desempenho sensorial e tecnológico, destinado às indústrias alimentícias. É uma solução baseada na tecnologia da substituição mineral multi-iônica, que consiste em trocar o Sódio por combinações de sais de outros íons. Estes sais reagem em sinergia para desenvolver propriedades salgantes e tecnológicas similares ao sal.