Conheça o Ksalt®

O REDUTOR DE SÓDIO MULTI-IÔNICO DOS ALIMENTOS PROCESSADOS

Ksalt® é um redutor de sódio que garante manter as características sensoriais e a qualidade do produto final. Além disso, Ksalt® respeita as funções tecnológicas do sal nas diversas matrizes alimentícias, o que atesta sua alta perfomance nas aplicações industriais. 

É uma solução 100% mineral, de simples aplicação em qualquer processo (substituição 1:1 do sal comum), baseada na tecnologia da substituição multi-iônica do sal. Com um único produto, Ksalt® substitui o sal e qualquer outro ingrediente salgante, com o melhor custo-benefício do mercado.

Um produto de inovação tecnológica que quebra todas as barrerias e vai muito além das limitações das tecnologias tradicionais de redução de sódio (KCL, aromas, ingredientes salgantes, etc), geralmente limitadas a redução de sódio inferior a 20% e com altos custos de aplicação. Com Ksalt® se torna possível e simples reduzir o sódio em até 50 % e mais nas indústrias alimentícias, mantendo o sabor do produto final e todas as funções tecnológicas do sal nos processos de fabricação, com custo de fabricação competitivo, compatível com produção industrial em grande escala.

É destinado às indústrias que procuram alta performance e qualidade na redução de Sódio de alimentos processados. Ksalt® preserva todas as características sensoriais (aroma, sabor, textura e cor) do produto final.

PARA CADA MATRIZ ALIMENTAR, UMA FORMULAÇÃO ESPECIAL DE KSALT®

A linha Ksalt®, produzida no Brasil, foi desenvolvida e adaptada especificamente ao perfil sensorial do brasileiro e às exigências regulatórias para sal hipossódico, a fim de desenvolver o melhor da substituição multi-iônica industrial em diversas categorias de alimentos:

  • bolos
  • caldos e temperos
  • carnes e embutidos
  • molhos
  • panificação, biscoitos e massas alimentícias
  • queijos
  • snacks
  • sopas e refeições prontas

Elaborado especialmente para cada linha industrial, Ksalt® possibilita redução de Sódio em até 80%.

SUBSTITUI O SÓDIO, MANTÉM O SABOR

Ksalt® é disponibilizado em formulações padrões adaptadas para cada matriz alimentar. Além disso, formulações personalizadas podem ser desenvolvidas para atender à necessidade de cada cliente.

Sua aplicação respeita as limitações de processos industriais e garante o melhor desempenho tecnológico dentre as soluções minerais existentes. Suas fórmulas são específicas para cada matriz alimentar porque não existe um produto universal para substituir o sal. 

 

REDUZIR O SAL, O DESAFIO DO SABOR PARA A SATISFAÇÃO DO CONSUMIDOR

Substituir o sal das formulações e manter a qualidade e o sabor do alimento requer tecnologia e experiência baseadas no conhecimento das propriedades físicas e dos comportamentos organolépticos dos minerais. A redução do Sódio requer uma operação complexa e delicada na linha de produção a fim de preservar integralmente o equilíbrio sensorial do produto original.

Compare o desempenho de sabor do Ksalt® com os demais ingredientes salgantes:

Veja também:

Vantagens do Ksalt® para o seu projeto de redução de sódio