Quais os desafios do Projeto?

ENTENDA POR QUE É DIFÍCIL REDUZIR O SÓDIO DOS ALIMENTOS PROCESSADOS E QUAIS AS DIFICULDADES TECNOLÓGICAS

O sal é um ingrediente chave na indústria de alimentos e apresenta muitas vantagens nas suas aplicações: custo baixo, sabor, funções tecnológicas (conservação retenção de água, textura, etc).

Por estes motivos a redução de sódio acarreta em múltiplos desafios para a indústria:

  • SABOR: Como preservar o sabor e a identidade dos produtos e garantir que o consumidor encontre ainda o mesmo sabor? Ksalt® preserva o sabor original e a qualidade do seu produto.
  • FUNÇÕES TECNOLÓGICAS: Como preservar as múltiplas e importantes funções do sal (conservação, textura, fermentação) no processo de fabricação? Ksalt® mantém todas as funções tecnológicas do sal.
  • PERFORMANCE: Como atingir altas taxas de redução de sódio? Ksalt® é uma tecnologia capaz de reduzir o sódio além de 20%, quando comparado aos demais redutores de sódio existentes no mercado.
  • PROCESSO: Como evitar mudanças de processo complexas e manter as funções tecnológicas do sal durante o processo? Com Ksalt® a substituição do sal é simples e direta, na proporção 1:1.
  • SEGURANÇA ALIMENTAR: Como garantir a segurança alimentar dos produtos com a utilização de novos ingredientes? Ksalt® atende às exigências da Anvisa.
  • ROTULAGEM E REGULATÓRIO: Como declarar o ingrediente? Ksalt® se ajusta ao conceito “clean label” - classificado como sal hipossódico (Portaria 54 MS/SNVS, de 04 de julho de 1995).
  • CUSTO: Como minimizar o impacto da redução de sódio no custo de fabricação? Ksalt® é o redutor de sódio mais competitivo do mercado, com menor custo por kg de sódio retirado, compatível com a produção industrial. 
  • GARANTIA DE FORNECIMENTO: Como evitar mudanças logísticas complexas ou de alto custo? Produção nacional, unidade industrial exclusiva em parceria com a Salinor, a mais tradicional indústria salineira do país, que atende as maiores indústrias alimentícias no Brasil. Conta também com uma rede nacional de distribuidores reconhecidos do setor alimentício.

A redução de sódio deve superar estes principais desafios tecnológicos da indústria.

Em contrapartida, os ingredientes de redução de sódio existentes no mercado apresentam soluções limitadas, isto porque:

  • Longo prazo de desenvolvimento – mínimo de 1 ano;
  • Uso de outros ingredientes salgantes são caros e complexos de aplicação;
  • Requer competência e conhecimento técnico especializados;
  • Custo de desenvolvimento e de recursos humanos P&D;
  • Custo final mais alto;
  • Resultado final não garantido, não otimizado e limitado;
  • Rotulagem detalhada, e não simplificada;
  • Logística e procedimento de compra adicionais com sobrecustos operacionais e financeiros (nos casos de importação);
  • Controle da qualidade de mais matérias-primas no estoque.

KSALT® SIMPLIFICA A REDUÇÃO DE SÓDIO E SUBSTITUI, COM UM ÚNICO PRODUTO:

  • O sal;
  • O Cloreto de Potássio;
  • Realçadores de sabor;
  • Aromas de sal;
  • Demais ingredientes salgantes de redução de sódio. 

Com Ksalt® se torna possível e simples reduzir em até 80% o sódio dos seus produtos alimentícios com o melhor custo-benefício do mercado. 

O produto é destinado à indústrias alimentícias que procuram alta perfomance e qualidade na redução de sódio de alimentos processados.

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