APLICAÇÃO EM MOLHOS
Produto Ksalt® sugerido:
- Ksalt® M1 101/50 – 50% de redução de sódio
- Ksalt® personalizado – até 80% de redução de sódio
Embalagem: saco de 25 kg
O Ksalt® M1-101 foi desenvolvido especificamente para aplicação em molhos, garantindo uma substituição eficiente do sal sem comprometer a qualidade e o sabor do produto final.
Na formulação de molhos, a Nutrionix considera cuidadosamente o impacto do pH do Ksalt® no pH do produto final, além da solubilização de seus sais minerais. Esses fatores são essenciais para assegurar a segurança alimentar e a estabilidade de produtos como maionese, ketchup, molhos de tomate, molhos para salada e molhos prontos para consumo.
O sal desempenha funções essenciais na formulação de molhos, pois ele:
- Aumenta a força iônica;
- Melhora a ação de emulsificantes;
- Confere o sabor característico ao produto final;
- Controla e estabiliza o pH.
Para atingir as taxas de redução de sódio desejadas, a Nutrionix substitui parte do cloreto de sódio por sais minerais isentos de sódio, preservando as características sensoriais e tecnológicas do produto final.
Outro diferencial do Ksalt® é que sua utilização dispensa qualquer outro aditivo, como aromas e realçadores de sabor, simplificando o processo produtivo e reduzindo o custo final da formulação com teor reduzido de sódio.
O Ksalt® é isento de registro e formulado conforme a RDC 715 de julho de 2022 (Anvisa).
📌 Seu produto possui um teor de sódio acima dos limites estabelecidos para a nova rotulagem nutricional frontal (selo “Alto em Sódio”)? Entre em contato conosco e descubra como adequar sua produção às novas exigências do mercado.