REDUTOR DE SÓDIO PARA CARNES E EMBUTIDOS

Produto Ksalt® sugerido:

  • Ksalt® E1 101/50 - 50% de redução de sódio
  • Ksalt® personalizado - até 80% de redução de sódio

Embalagem: saco de 25 kg

Ksalt® E1-101 foi formulado especificamente para ser aplicado em carnes e embutidos. 

O Ksalt® E1-101 garante a mais alta performance de substituição do sal quando presente nestas matrizes alimentares, preservando principalmente o sabor do produto final e a solubilidade dos minerais presentes na formulação Ksalt®. É importante ressaltar que o Ksalt® não substitui o sal de cura. Tal ingrediente é responsável por dar a coloração rosada aos embutidos.

 O sal tem importante função tecnológica em várias etapas do processo de fabricação de embutidos, desde a moagem até o cozimento.

O sal em embutidos cárneos:

  • solubiliza proteínas miofibrilares;
  • modifica o equilíbrio iônico;
  • reduz a atividade de água;
  • dá sabor ao produto final.

E isso garante, principalmente:

  • coesão do produto final;
  • redução das perdas de cozimento;
  • gosto salgado.

Dessa forma, para atingir as taxas de redução de Sódio desejadas, a Nutrionix reduz o teor de Cloreto de Sódio ao utilizar outros sais minerais sem Sódio com o propósito de preservar as características sensoriais e tecnológicas mencionadas acima, no produto final. 

Vale ressaltar que o uso do Ksalt® dispensa a utilização de qualquer outro aditivo, como aromas e realçadores de sabor, o que simplifica seu uso no processo de fabricação e reduz o custo final da formulação reduzida em Sódio.

Ksalt® é isento de registro e é formulado baseado na Portaria 54 MS/SNVS de julho de 1995.

 

Seu produto possui um teor de sódio acima daquele determinado pela ABIA? Clique abaixo e faça uma simulação de custo de formulação de seu produto utilizando o Ksalt® e entre em contato conosco. 

Simulador Online Ksalt