Produto Ksalt® sugerido:
- Ksalt® E1 101/50 - 50% de redução de sódio
- Ksalt® personalizado - até 80% de redução de sódio
Embalagem: saco de 25 kg
Ksalt® E1-101 foi formulado especificamente para ser aplicado em carnes e embutidos.
O Ksalt® E1-101 garante a mais alta performance de substituição do sal quando presente nestas matrizes alimentares, preservando principalmente o sabor do produto final e a solubilidade dos minerais presentes na formulação Ksalt®. É importante ressaltar que o Ksalt® não substitui o sal de cura. Tal ingrediente é responsável por dar a coloração rosada aos embutidos.
O sal tem importante função tecnológica em várias etapas do processo de fabricação de embutidos, desde a moagem até o cozimento.
O sal em embutidos cárneos:
- solubiliza proteínas miofibrilares;
- modifica o equilíbrio iônico;
- reduz a atividade de água;
- dá sabor ao produto final.
E isso garante, principalmente:
- coesão do produto final;
- redução das perdas de cozimento;
- gosto salgado.
Dessa forma, para atingir as taxas de redução de Sódio desejadas, a Nutrionix reduz o teor de Cloreto de Sódio ao utilizar outros sais minerais sem Sódio com o propósito de preservar as características sensoriais e tecnológicas mencionadas acima, no produto final.
Vale ressaltar que o uso do Ksalt® dispensa a utilização de qualquer outro aditivo, como aromas e realçadores de sabor, o que simplifica seu uso no processo de fabricação e reduz o custo final da formulação reduzida em Sódio.
Ksalt® é isento de registro e é formulado baseado na Portaria 54 MS/SNVS de julho de 1995.
Seu produto possui um teor de sódio acima daquele determinado pela ABIA? Clique abaixo e faça uma simulação de custo de formulação de seu produto utilizando o Ksalt® e entre em contato conosco.