Entre os dias 25 e 27 de agosto ocorreu no Transamérica Expo Center, em São Paulo, a 19ª Food Ingredients South American (FiSA). Presente na ocasião, a Nutrionix aproveitou a oportunidade para apresentar ao mercado o KSalt® - primeira linha de redutores de sódio para a indústria alimentícia fabricada no Brasil com formulação específica para cada tipo de matriz alimentar: bolos, caldos e temperos, carnes e embutidos, molhos, panificação e biscoitos, queijos, snacks, sopas e refeições.
O KSalt® é um produto de alta performance com formulação elaborada com cloreto de sódio e sais minerais selecionados que possibilita a redução de sódio em até 80%, preservando as funções tecnológicas do sal e as características sensoriais (aroma, sabor, textura e cor) dos produtos industrializados.
De acordo com o presidente para América Latina, Jean Marc Secondi, é essencial que as empresas brasileiras passem a utilizar soluções tecnológicas para atingir a redução de sódio na alimentação dos brasileiros, já que o consumo está muito além do recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), que indica que cada pessoa consuma até dois gramas de sódio por dia, mas no Brasil esse valor ultrapassa quatro gramas.
Além do lançamento do KSalt®, o coordenador de Desenvolvimento Técnico da Nutrionix, Francisco Isler, representou a empresa no seminar session sobre “Inovação e tecnologia de redução de sódio em produtos industrializados: a busca da melhor solução para substituir o sal nas formulações”, realizado no dia 26 de agosto.