Acontece no dia 21 de setembro o 9º Congresso Internacional de Food Service da Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA), no Centro Universitário Senac de Santo Amaro, em São Paulo. A abertura do evento é realizada pelo presidente da ABIA, Edmundo Klotz, seguido de Denis Ribeiro, diretor do Departamento de Economia da ABIA, com palestra sobre o Cenário Econômico para o Mercado Brasileiro de Food Service, destacando as perspectivas e oportunidades.
A programação do evento inclui ainda o painel “Inovação e Criatividade com Resultados”, que conta com a participação da chef e proprietária dos restaurantes Capim Santo e Santinho, Morena Leite, da country manager da rede Fogo de Chão, Silvana Kalckmann, e do presidente do Grupo Trend Foods (China In Box e Gendai), Robinson Shiba.
No período da tarde, estão previstas também as palestras sobre como um líder pode conduzir sua equipe em momentos difíceis e como tratar a liderança e gerir pessoas, com foco nos profissionais de Food Service que procuram meios de superar os desafios do setor com criatividade.
O setor de Food Service no Brasil superou expectativas e cresceu mais de 8,5% em 2015 se comparado ao ano anterior, contribuindo para uma melhora no desempenho da indústria brasileira de alimentação. Esta expansão se deve principalmente à mudança do estilo de vida da população, com demanda para alimentação mais conveniente, saudável e prática e ao maior número de mulheres trabalhando fora do lar, demandando serviços e produtos para uma alimentação produzida fora de casa que atenda a estas necessidades.
A Nutrionix é patrocinadora da 9ª edição do evento, que espera um público de mais de quinhentos congressistas entre empresários, formadores de opinião, profissionais da indústria e operadores do Food Service. O intuito do Congresso é discutir as novas tendências de consumo e modelos de negócios, ampliando o relacionamento entre profissionais e empresas.
Outras informações estão disponíveis no site: abia.org.br/cfs2016