Pesquisadores da Universidade de Wyoming, dos Estados Unidos, apresentaram em Congresso Europeu de Endocrinologia um estudo que relacionou dietas com alto teor de sal e o atraso da puberdade.
A pesquisa, que utilizou camundongos, demonstrou que os animais que foram alimentados com uma dieta hipersódica (equivalente a 3 ou 4 vezes a dose diária recomendada para seres humanos) tiveram um atraso significativo em alcançar a puberdade, em comparação com uma dieta normal. Entretanto, os camundongos que tiveram o sal completamente excluído de suas dietas também apresentaram retardo na puberdade. Quanto a isso, os cientistas concluem que o consumo de sal se faz necessário, mas o excesso do consumo pode afetar a saúde reprodutiva.
A importância de estudos do gênero é grande, visto que o teor de sal das dietas ocidentais continua aumentando, segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS). De acordo com o órgão, a população ao redor do mundo está consumindo o muito mais do que a recomendação diária para adultos. Confira mais informações em Science Daily news
Fonte: Food Ingredientes South American