QUEIJOS E LATICÍNIOS

Produto Ksalt® sugerido:

  • Ksalt® Q1 101/50 – 50% de redução de sódio
  • Ksalt® personalizado – até 80% de redução de sódio

Embalagem: Saco de 25 kg

Ksalt® Q1-101 foi formulado especificamente para ser aplicado em queijos e laticínios.

O Ksalt® Q1-101 garante a mais alta performance de substituição multi-iônica do sal quando presente nestas matrizes alimentares, pois seleciona minerais exclusivos para serem aplicados em toda a gama de produtos desta categoria, preocupando-se, inclusive, com a solubilidade de seus sais
para aplicações específicas, como a salga por imersão.

O sal desempenha importante função tecnológica na fabricação de queijos:

  • equilíbrio iônico (textura);
  • controle do crescimento microbiano (acidificação e produção de gás);
  • controle do processo de maturação (redução da velocidade de reações enzimáticas);
  • formação da crosta (complementação da desidratação, seleção da flora de superfície);
  • percepção do salgado.

Dessa forma, para atingir as taxas de redução de Sódio desejadas, a Nutrionix reduz o teor de Cloreto de Sódio ao utilizar outros sais minerais sem Sódio com o propósito de preservar as características sensoriais e tecnológicas mencionadas acima, no produto final.

Vale ressaltar que o uso do Ksalt® dispensa a utilização de qualquer outro aditivo, como aromas e realçadores de sabor, o que simplifica seu uso no processo de fabricação e reduz o custo final da formulação reduzida em Sódio.

Ksalt® é isento de registro e é formulado baseado na Portaria 54 MS/SNVS de julho de 1995.