-
Sal reduzido em sódio reduz risco de derrame e de morte
O estudo SSaSS (Salt Substitute and Stroke Study ) do George Institute for Global Health publicado no prestigioso New England Journal of Medecine (edição – agosto 2021) -
Descubra qual a diferença entre sal e sódio
Sal e sódio não são exatamente a mesma coisa. Entenda qual a diferença entre os dois! -
Alimentos com sódio que você deveria evitar ou reduzir da sua dieta
Sabe a prateleira de congelados do mercado? Então, é melhor você desviar dela se quiser reduzir o mineral da dieta -
Reduzir o consumo de sal pode frear a insuficiência renal crônica
Maneirar no sódio freia a evolução dessa doença que acomete os rins — até mais do que um tipo de remédio -
Salsicha com menos sal é bem aceita pelos consumidores
Estudo da Unicamp traz uma alternativa para contornar o consumo excessivo de sal -
Especialista em vigilância sanitária lista os alimentos que mais contém sódio
Existem alguns produtos que não são exatamente vilões, porém, em excesso, podem fazer mal à saúde. -
O mais novo significado da expressão “sem sal”
Presidente da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo explica por quê os brasileiros precisam conter a propensão ao sal. -
Saudabilidade impulsiona as estratégias do marketing de alimentos
A indústria de alimentos vem sendo impactada por diferentes tendências e uma delas vem ganhando novos adeptos: a "saudabilidade". -
Quase metade dos brasileiros não lê rótulos de alimentos
Entre os 52% que leem, 35% entendem apenas "mais ou menos" o que foi lido. -
Órgãos federais promoverão alimentação saudável nos ambientes de trabalho
Servidores de mais de 200 órgãos do Governo Federal terão acesso a uma alimentação mais saudável nos ambientes de trabalho. -
Sal está proibido nas mesas de restaurantes de BH, diz prefeitura
Lei que determina proibição da exposição dos sachês foi publicada no Diário Oficial do Município. O cliente que quiser sal terá que pedir ao garçom. -
A leitura correta dos rótulos contribui para alimentação mais equilibrada e com menos sódio
Para se ter uma alimentação equilibrada, com consumo balanceado de nutrientes, a leitura e entendimento dos rótulos dos produtos são essenciais.