REDUTOR DE SÓDIO PARA PANIFICAÇÃO, BISCOITOS E MASSAS

 Produto Ksalt® sugerido:

  • Ksalt® P1 101/50 - 50% de redução de sódio
  • Ksalt® personalizado - até 80% de redução de sódio

Embalagem: Saco de 25 kg

Ksalt® P1-101 foi formulado especificamente para ser aplicado em produtos de panificação e biscoitos. Esta formulação é o resultado de pesquisas e testes de desenvolvimento baseados no know-how da Nutrionix França, em parceria com o time técnico do Brasil, para adaptação do produto ao perfil sensorial da população brasileira e às exigências regulatórias para sal hipossódico.

O Ksalt® P1-101 garante a mais alta performance de substituição multi-iônica do sal quando presente nesta matriz alimentar.

Na fabricação de pães, o sal desenvolve papel fundamental em várias etapas do processo, tais como batimento, fermentação e cozimento.

O sal no pão:

  • fortalece a rede de glúten;
  • controla a velocidade de fermentação;
  • atua na formação e coloração da crosta;
  • atua no sabor característico do pão.

Dessa forma, para atingir as taxas de redução de Sódio desejadas, a Nutrionix reduz o teor de Cloreto de Sódio ao utilizar outros sais minerais sem Sódio com o propósito de preservar as características sensoriais e tecnológicas mencionadas acima, no produto final. 

 Vale ressaltar que o uso do Ksalt®dispensa a utilização de qualquer outro aditivo, como aromas e realçadores de sabor, o que simplifica seu uso no processo de fabricação e reduz o custo final da formulação reduzida em Sódio.

Ksalt® é isento de registro e é formulado baseado na Portaria 54 MS/SNVS de julho de 1995.

 

Seu produto possui um teor de sódio acima daquele determinado pela ABIA? Clique abaixo e faça uma simulação de custo de formulação de seu produto utilizando o Ksalt® e entre em contato conosco. 

Simulador Online Ksalt