Produto Ksalt® sugerido:
- Ksalt® P1 101/50 - 50% de redução de sódio
- Ksalt® personalizado - até 80% de redução de sódio
Embalagem: Saco de 25 kg
Ksalt® P1-101 foi formulado especificamente para ser aplicado em produtos de panificação e biscoitos. Esta formulação é o resultado de pesquisas e testes de desenvolvimento baseados no know-how da Nutrionix França, em parceria com o time técnico do Brasil, para adaptação do produto ao perfil sensorial da população brasileira e às exigências regulatórias para sal hipossódico.
O Ksalt® P1-101 garante a mais alta performance de substituição multi-iônica do sal quando presente nesta matriz alimentar.
Na fabricação de pães, o sal desenvolve papel fundamental em várias etapas do processo, tais como batimento, fermentação e cozimento.
O sal no pão:
- fortalece a rede de glúten;
- controla a velocidade de fermentação;
- atua na formação e coloração da crosta;
- atua no sabor característico do pão.
Dessa forma, para atingir as taxas de redução de Sódio desejadas, a Nutrionix reduz o teor de Cloreto de Sódio ao utilizar outros sais minerais sem Sódio com o propósito de preservar as características sensoriais e tecnológicas mencionadas acima, no produto final.
Vale ressaltar que o uso do Ksalt®dispensa a utilização de qualquer outro aditivo, como aromas e realçadores de sabor, o que simplifica seu uso no processo de fabricação e reduz o custo final da formulação reduzida em Sódio.
Ksalt® é isento de registro e é formulado baseado na Portaria 54 MS/SNVS de julho de 1995.
Seu produto possui um teor de sódio acima daquele determinado pela ABIA? Clique abaixo e faça uma simulação de custo de formulação de seu produto utilizando o Ksalt® e entre em contato conosco.