-
Indústria alimentícia investe em P&D e inovações tecnológicas
Pesquisa realizada pela Embrapa identifica características de empresas mais propensas à inovação. -
Resultados da terceira etapa de redução de sódio
Desde o início do acordo, em 2011, foram retiradas 14.893 toneladas de sódio dos produtos. -
Governo toma medidas que incentivam o consumo de alimentos saudáveis
Medidas de redução de sódio destacam as tendências por alimentos saudáveis e incentivam melhores hábitos alimentares. -
Redução de Sódio
No Brasil o consumo de sal chega a 12g diárias, mais que o dobro do sugerido pela Organização Mundial da Saúde (OMS). -
Consumidor prefere alimentos práticos e saudáveis
Brasileiro busca produtos econômicos e de rápido preparo, mas se preocupa também com a qualidade e nutrientes nos rótulos. -
Novos parâmetros na alimentação do brasileiro faz indústria se adaptar
A Organização Pan-Americana da Saúde e Organização Mundial da Saúde lideram ações para reduzir a ingestão de sal nas Américas. -
Como reduzir o sódio e manter o sabor de carnes e embutidos
Em carnes processadas, ou embutidos cárneos, o sal tem importante função tecnológica em várias etapas da fabricação. -
Redução de sódio na panificação e similares
O sódio é fundamental em várias etapas do processo de panificação. Saiba mais! -
A importância das indústrias seguirem as normas internacionais de redução de sódio
O Plano de Redução do Sódio em Alimentos Processados incentiva as empresas investirem em tecnologia para a redução do sódio. -
Apoio governamental para a redução de sódio
Segundo a Organização Mundial de Saúde, há um plano de ação global focado em reduzir o consumo de sódio em até 30%. -
A crescente demanda por opções saudáveis nas prateleiras
Consumidores estão preocupados com a saudabilidade daquilo que consomem, ainda que precisem pagar mais caro por isso. -
Redução de sódio nos alimentos: meta 2020
O acordo voluntário foi denominado Plano de Redução de Sódio em Alimentos Processados e possibilitou que, em quatro anos (2011-2014), fossem retiradas 7.652 toneladas de sódio dos produtos alimentícios.