Suplemento Especial - Edição Pré-Show FISA 2016.

SOBRE A NUTRIONIX

A Nutrionix, empresa francesa especializada em soluções para a redução de sódio na alimentação, tem como grande novidade para o segundo semestre deste ano o pré-lançamento da sua linha de produtos para o varejo: um sal com teor de sódio reduzido nas versões -50% e - 80%. Já para a indústria, o grande destaque apresentado pela Nutrionix na 20ª edição da Food Ingredients South America será o Ksalt®, um redutor de sódio capaz de preservar as características sensoriais e a qualidade do produto final por manter as funções tecnológicas do sal, específicas de cada matriz alimentar, o que atesta sua alta performance nas aplicações industriais. Baseado na tecnologia de substituição multi-iônica e de simples aplicação (substituição 1:1 do sal comum), o Ksalt® possibilita redução de sódio em até 80%, garantindo o melhor custo-benefício do mercado por substituir, com um único produto, o sal comum e qualquer outro redutor de sódio, como o cloreto de potássio, aromas salgantes e realçadores de sabor. Como prova, os visitantes que passarem pelo stand da Nutrionix durante a feira receberão uma amostra de batata doce Chips, produzida com Ksalt®, com teor de sódio reduzido em 50%.

Única empresa tecnológica do Brasil que dedica 100% de suas atividades à redução de sódio para indústrias alimentícias, a Nutrionix concorre ao prêmio FI Awards, o principal da indústria alimentícia, na categoria “Ingrediente Alimentício Mais Inovador”. Também por isso, o Ksalt® estará exposto no New Product Zone, espaço reservado à apresentação de produtos que são destaques em inovação. Além disso, a Nutrionix também realizará duas palestras durante o Seminar Session, sessões de 30 minutos com entrada gratuita para visitantes, que acontecem simultaneamente à feira. As apresentações serão ministradas pelo Coordenador de Desenvolvimento Técnico, Francisco Isler, e terão início às 16h55, no dia 24 de agosto, e às 16h20, no dia 25. O tema abordado será “Inovação e tecnologia de redução de sódio nos alimentos processados: vantagens técnicas e econômicas da tecnologia de substituição multi-iônica nas indústrias de alimentos”.

Fonte: Revista Food Ingredients Brasil